Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Исключительно вкусный пирог на основе теста "фило" с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога - от моей подруги марокканского происхождения - Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой "баклавы"!Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром. |
Затем перемешиваем яблоки с корицей, изюмом, миндальным орехом и грецким. Очищеный грецкий орех достаточно просто поломать руками на небольшие кусочки. |
Это начинка. |
Тесто "фило" можно использовать готовое, а можно приготовить самим. На сайте много хороших рецептов этого теста, поэтому задерживаться на этом не буду. |
После того, как выложим все тесто, сверху выливаем оставшееся масло и, с помощью острого ножа, нарезаем тесто на порционные квадратики (см. фото). |
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Пока пирог выпекается, в небольшой кастрюльке прогреем мёд с лимонным соком (но не кипятим!). |
Готовую "баклаву" вынимаем из духовки и поливаем медово-лимонным сиропом. Кушаем охлажденной. Приятного аппетита! |