Описание: Эти удивительные печеньки я увидела в ЖЖ у trampampulkanat. Они получились рассыпчатые, красивые, с цитрусовой ноткой. Сироп удачно дополнил не очень сладкое тесто! Спешу поделиться с вами!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(у автора 210 гр, у меня ушло около 2-х стаканов)
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Цедра апельсина
— 1 ст. л.
Корица
(1 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - в сироп)
— 2 ч. л.
Орехи грецкие
(измельченные в блендере до крупноватой крошки, 50гр - в тесто, 50 гр - в сироп)
— 100 г
Масло сливочное
(размягченное)
— 60 г
Масло оливковое
— 60 мл
Сок апельсиновый
(60 мл - в тесто, 2 ст.л. - в сироп)
— 100 мл
Сахар
— 60 г
Сахар
(мелкий, для сиропа)
— 70 г
Вода
(для сиропа)
— 60 мл
Мед
(для сиропа)
— 2 ст. л.
Приготовление
Духовку нагреть до 180°С, противень выложить бумагой для выпечки.
Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов.
Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло, продолжая взбивать (я миксером взбивала).
В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста.
Руками сформировать шарики (у меня чуть меньше грецкого ореха), выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть.
Для сиропа смешать все составляющие (сахар, воду, орехи, корицу, апельсиновый сок, мед) в сотейнике. Поставить на огонь до растворения сахара и, постоянно помешивая, проварить до загустения примерно 10 минут на самом слабом огне.
Печенье окунуть в сироп и подавать.
Выход 42 штучки.
Печенье греческое "Melomakarona" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/