Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Молодая хозяйка
![]() |
Ингредиенты рассчитаны на полуторалитровую кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения |
![]() |
Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком и кладем в кипящую воду. Когда вода еще раз закипит, необходимо убавить огонь, картофель варим минут десять. |
![]() |
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем |
![]() |
Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, ждем, когда станет немного золотистым |
![]() |
Добавляем морковь, немного обжариваем и вливаем томат. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 3-5 минут, пока выкипит лишняя жидкость. У меня томат был кисловат, поэтому я добавила немного сахара |
![]() |
Тем временем отварные яйца измельчаем, я это делаю вилкой. Кстати, яйца вкрутую я варю следующим образом: кидаю их в кипящую воду и варю на достаточно большом огне 8-10 минут. |
![]() |
Нарезаю вымытый и высушенный щавель |
![]() |
Добавляем к картошке нашу зажарку и на небольшом огне варим 5 минут. Потом кладем яйца, щавель, зелень и соль и варим еще минуты 3. Соль я всегда кладу в конце, когда попробую бульон. |
![]() |
Подаю со сметаной. Приятного аппетита! |