Описание: Вместо слив можно взять любые фрукты, но со сливами получается вкуснее всего.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 125 г
Миндаль
(млм фундук)
— 125 г
Слива
(свежая, кол-во зависит от кол-ва кексов)
— 15 шт
Молоко
— 125 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Лимон
(цедра и сок)
— 1 шт
Ваниль
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
(растопить)
— 150 г
Приготовление
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Формочки, если они не антипригарные, смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с ванилином до белого цвета.
Смолоть орехи с сахаром в кофемолке в импульсном режиме.
Добавить в яйца муку, разрыхлитель, молотый орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок.
Ещё раз взбить миксером на самой маленькой скорости.
Вылить тесто в формочки на 2/3, сверху распределить сливы, можно верх посыпать 2 ст.л. сахара (тогда корочка будет слегка карамельной) и выпекать около 50 минут.
Готовые остудить, вынуть из формочек.
Приятного Аппетита!
рецепт с carina-forum
Сливовые кексы с молотым миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/