Описание: Делаю такую капусту ежегодно уже 11 лет. Нам очень нравится, даже детям. Подходит к любому горячему блюду, а можно и на гарнир. Хрустящая, в меру остренькая и сладковатая.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Соль
— 2 ст. л.
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Приготовление
2 кг капусты нашинковать, добавить 2 столовые ложки соли, перетереть и отжать,
натереть морковку на терке, все сложить в 3 -х литровую банку
Маринад: 8 стаканов воды
1 стакан сахара (можно 0, 5 стакана)
2 столовые лож. соли
2 десертные лож. укс. эссенции
перец горошком 5 -6 шт.
гвоздика 3 -4 шт.
Маринад вскипятить, охладить, залить капусту, перемешать и оставить на 5 -6 дней в тепле, периодически помешивая.
Кушать можно и раньше! Маринованная капусточка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/