Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Helenochka
Описание: Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный.Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок. |
Слегка обжарить на растительном масле. |
В этом же жире потушить до мягкости лук. |
Далее добавить рис, часть помидор и немного воды. Дать смеси повариться, чтобы рис разбух. |
Далее в форму на дно уложить кружочки помидор. |
На помидоры выложить половину жареных баклажанов. |
Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса. |
Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор. |
Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! |