Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Описывать можно долго, достаточно было услышать столько приятных слов, возгласов, одобрений, комплиментов в честь этого тортика. Приготовила подруге на день рождение, Ирочке. Но как же это понравилось детишкам!!! Им и посвящаю! А также всем, кто учит наших детей - учителям! Эээээх... "Школьная пора" И всe, благодаря рецептам Mishelle-Светочки, такой божественный тортик.Лимонным соком до устойчивых пиков. |
Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. |
Добавить в желтки кокосовую стружку |
Просеять муку с солью и добавить в нее 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. |
Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. |
Разогреть духовку до 170*С. Промаслить и застелить пергаментом (20 см) круглую форму, у меня 28 см Выложить тесто в приготовленную форму. |
Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа, я разрезала на 2 части |
Для лимонного крема: 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. цедры, 2/3 стак. сахара, 3 яйца, 1 стак. сливок, 1 ст. л. сахара, 1 пластинка желатина. |
[b]Крем.[/b] Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. |
Взбиваем слегка яйца и, |
При постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. |
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и |
Затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. |
Приготовим также сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 стак. сливок с 1 ст. л. сахара до мягких пиков. |
[b]Сборка. [/b] Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. |
Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта. |
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока. |
Верх смазала [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/30138/]Карамельны м соусом[/url]. Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки. |
Для украшения. Растопить шоколад на водяной бане, смазать (трафарет) из канц. файла |
Согнуть, отправить в мороз. камеру на несколько секунд |