Описание: Не знаю, есть в природе такой рецепт приготовления кофе или нет, но мне захотелось сварить его так.
Ингредиенты
Кофе натуральный
(молотый)
— 2 ч. л.
Цедра апельсина
— 0,5 ч. л.
Мята
(лучше свежая, листья или цветы,но у меня уже сухая - по вкусу)
Вода
Приготовление
1.В сухую турку кладем молотый кофе, слегка поджариваем на огне (несколько секунд!). Турку снимаем с огня, наливаем горячую воду, тщательно перемешиваем. Добавляем цедру и мяту, ставим на слабый огонь и медленно нагреваем. Только доводим до кипения и сразу снимаем.
2. Разливаем в чашки, не процеживая.
Кофе с мятой и апельсиновой цедрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/