Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: C-C
Описание: Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)Я использую готовое дрожжевое тесто, |
так что сначала разморозим его =) |
В масло выдавим через чеснокодавку чеснок. |
И растопим в микроволновке |
Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки. |
И тоненько раскатаем. |
Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий. |
Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом. |
Посыпаем сыром. |
Накрываем второй лепешкой. |
Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края. |
Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой. |
Выпекаем при 180 С минут 30-40. И вот хлебушек готов. |
А такой он в разрезе. Приятного аппетита =) |