Описание: Крестные моего сына устроили ужин в честь крестника и их бабуля подала к плову вот такую консервацию. Я была в полном восторге и тут же списала рецептик. Вот уже 8 лет я готовлю на зиму только такое лечо и никакое другое к столу не допускаю. Попробуйте, может, это то, что вам нужно!
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Перец сладкий красный
(можно мясистый зеленый или пополам)
— 1,5 кг
Баклажан
— 1,5 кг
Соль
(не с верхом)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Приготовление
1. Помидоры перекрутить на мясорубке, вылить в казан, после закипания варить 25 -30 минут.
2. Добавить соль, сахар, растит. масло- кипятить 25 -30 минут.
3. Всыпать, порезанный крупными кубиками, болгарский перец, баклажаны, брусочками ( вдоль на 4 полоски и поперек длиной 4 см, неочищенные).
4. Довести до кипения, кипятить 25 -30 минут, уложить в чистые банки, закатать и укутать в тепло.
Приятного аппетита! Очень хорошо идет ко вторым блюдам.
Лечо с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/