Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco

Автор: Calypso

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco

Описание: Еще одно название для такого цыпленка гриль - Цыпленок Пири-пири, от названия соуса традиционно подающемуся с этому блюду. Продолжение рецепта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco ингредиенты Соус лучше готовить за день или хотя бы за 2-3 часа до приготовления цыпленка гриль. Традиционный португальский гриль (Churrasco) всегда готовится на углях! Причем, обычно, с добавлением местных пород деревьев и кустарников смолистого характера типа Cistus ladanifer, что придает грилю особый аромат. Для гриля используется особый вид соли - Соляной цветок или простая морская соль, но с очень крупными кристаллами. Для соуса натираем на мелкой терке цедру половинки лимона и затем к ней добавляем выжатый лимонный сок. Добавляем паприку в порошке, но лучше сделать пасту из сладкого перца. Пасту из сладкого перца делаю по рецепту Наденьки/Nadia: https://www.povarenok.ru/recipes/show/9421/ Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский.

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco ингредиенты Выдавить в соус чеснок, через чеснокодавку. Ломаем на кусочки лавровый лист, добавляем 1/2 чайной ложки темного сахара. Оливковое масло (по количеству лимонного сока), 1 столовая ложка соуса-концентрата "Пири-пири": https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/ Накрываем соус пищевой пленкой и даем ему настояться минимум 2 часа.

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco ингредиенты Цыпленка моем даем воде стечь, надрезаем по грудке, раскрываем тушку. Розмарин помещаем под кожу.

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco ингредиенты Солим изнутри и минут через 5 кладем на решетку для гриля. У меня цыпленок готовился в электрическом гриле. Когда гриль почти готов начинаем промазывать мясо нашим соусом.

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco ингредиенты (Если гриль на углях то обычно цыпленка промазывают соусом сразу после того как его сняли с огня.) В электрическом гриле можно добавлять соус за 5-7 мин. до готовности.

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco ингредиенты Готового цыпленка режем на куски и подаем с остатком соуса.

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco ингредиенты Гарнир к такому блюду может быть рис или картофель. Обязательно свежий овощной салат. Приятного аппетита!


Соляной цветок - это тонкая пленка кристаллов соли формирующаяся на поверхности воды естественным образом при определенных, благоприятных погодных условиях. Собирают ее вручную, традиционными методами. В Португалии такую соль добывают в районе Алгарве. Стоит такая соль очень дорого - даже у нас. Соляной цветок придает пище особенный, неповторимый вкус и аромат.

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru