Описание: Рецептов приготовления курей очень много, но мой отличается тем, что можно ее приготовить не разморозив до конца и на вкусе это никак не скажется. Да и дешевый рецепт по ингредиентам.
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 1 шт
Картофель
(средние)
— 2 шт
Майонез
(любой, самый дешевый и даже уже застоявшийся)
— 50-80 г
Бульон
(рассыпной в пакетиках)
— 1-1,5 ч. л.
Цветки
(лотос, глютамонат натрия, белые кристаллики, у нас называют их корейской солью)
— 0,5 ч. л.
Перец черный
(по вкусу, но лучше положить,острым не будет)
Кориандр
(молотый, по-нашему кинза)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Включить духовку на максимум (для меня это 6 делений ).
2. В отдельной мисочке смешиваем майонез, ролтон, кор. соль, кинзу и перец=хорошо перемешать.
3. Очищенную картошку режем на 4 части.
4. Кладeм наш окорочок в форму, которую даже не надо смазывать, и начинаем чайной ложкой промазывать его сначала изнутри( обязательно промазать обильно под шкуркой), а потом снаружи, но не саму кожицу, а под ней и очень обильно, кожицу чуть-чуть намазать в конце. Разложить рядом с окорочком картошку и тоже обмазать майонезным соусом.
5. Окорочок должен лежать кожицей вверх. Сверху окорочок можно, только немного, посыпать сладкой паприкой- ТОЛЬКО ОКОРОЧОК!-для образования хрустящей корочки. Теперь в печку.
Как только на курочке появится коричневая корочка, температуру можно убавить до 3 -го деления и допечь до готовности, проверяя мясо как обычно, протыкая вилкой.
Приятного аппетита!
Курочка по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/