Описание: Под таким названием я попробовала этот кексик будучи еще совсем юной студенткой. И по сей день я пеку его, не отходя от рецептуры и не меняя названия.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Простокваша
(кислое молоко, кефир)
— 2-3 ст. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Орехи грецкие
(средней дроблености)
— 1 стак.
Изюм
(лучше черный)
— 1 стак.
Ванилин
— 1/3 ч. л.
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Приготовление
1. В отдельной посуде взбиваем яйца (можно миксером, я привыкла венчиком), добавляем сахар и опять взбиваем, + туда же ванилин, + туда же муку- хорошо взбить.
2. В чашке с кефиром гасим соду и эту шипящую смесь вливаем в тесто- хорошо взбить.
3. В готовое тесто всыпаем орехи и изюм- перемешиваем ложкой.
4. Выкладываем (или выливаем) тесто в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 200 град. духовку и печем до сухой палочки. Кладезь витаминов готов!
Приятного аппетита!
Кекс "Мазурка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/