Описание: Очень вкусный сметанный тортик.
На конкурс "Школьная пора".
Ингредиенты
Сметана
(1 стак. в тесто +1,5 ст. для крема)
Сахар
(1 стак. в тесто + 1 стак. для крема+ 3 ст.л. для глазури+ 2 ст. л. для безе)
Сода
(гашеная лимон. кислотой, в тесто)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(тесто)
— 3 стак.
Молоко
(Для глазури)
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(Для глазури)
— 50 г
Какао-порошок
(Для глазури)
— 2 ст. л.
Белок яичный
(Для безе)
— 1 шт
Орехи грецкие
(Для безе)
— 0,5 стак.
Приготовление
Из ингредиентов замесить тесто. Разделить на 2 части.
В одну часть добавить 1,5 ст. ложки какао.
Каждую из 2 частей разделить еще на 3 части.
Раскатать тонкие лепешки, вырезать с помощью дна
формы для выпечки коржи. Выпечь на сухом противне 6 лепешек,
3 светлых и 3 шоколадных. Остудить.
Крем: взбить сметану с сахаром.(1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара).
Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом и чередуя по цвету.
Безе: взбить охлажденный белок с 2 ст. ложками сахара, в гладкую блестящую массу.
Масса должна держать форму. При помощи кондитерского мешка или
чайной ложечкой отсадить маленькие безешки на противень и подсушить в духовке на самом маленьком огне.
Глазурь:нагреть молоко с сахаром(3 ст. ложки) до растворения сахара.
Добавить масло и какао. Уваривать пока не загустеет.
Весь торт покрыть глазурью. Обсыпать измельченными орехами.
Украсить торт безешками.
Убрать торт в холодильник и дать ему сутки пропитаться.
Торт " Машенька и медведь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/