Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: logika
Описание: Почему первый? Наверное, потому, что очень нежный. Два мягких коржа, а между ними нежнейший белковый корж-суфле. Воздушное и нежное лакомство. Торт из «заветной тетрадки» с советских времен. На конкурс «Школьная пора».Второй корж готов. Форму охладить, застелить бумагой для выпечки и сформировать белковый корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут. |
Пока выпекается, делаем крем: 200 г мягкого сливочного масла растереть с остывшей, заварной частью крема. |
На нижний корж нанести часть крема, сверху белковый корж, затем еще крем и верхний корж с кремом. Украсить. У меня орехи, тертый темный и белый шоколад. |
Вот так он выглядит в разрезе. Нежный и вкусный. Лакомство для сладкоежек. |