Описание: Отличный "закусь" под крепкие алкогольные напитки, а также как дополнение к любому праздничному столу!!!
Ингредиенты
Огурец
— 5 кг
Хрен
(корень и листья)
— 1 пуч.
Укроп
(зонтики укропа)
— 5 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Перец чили
— 2 шт
Чеснок
— 6-7 зуб.
Соль
— 200 г
Приготовление
Берeм большую eмкость. На дно выкладываем листья хрена, корень хрена, несколько зонтиков укропа, три зубчика чеснока, перчинку горького перца и перчинку сладкого. Выкладываем слой огурцов, солим, опять слой огурцов и опять соли (солим обильно на каждый слой жменю соли). Сверху на огурцы выкладываем листья хрена, корень хрена, несколько зонтиков укропа, три зубчика чеснока, перчинку горького перца и перчинку сладкого. Заливаем (остывшей) кипяченой водой. Закрываем крышкой и оставляем на два дня в коридоре. Через два дня открываем крышку, и всe содержимое хорошо перемешиваем рукой. Оставляем киснуть ещe на сутки.
Достаeм огурчики и хорошенько их моем. Рассол процеживаем через мелкое сито и кипятим минут 10 -ть. Стерилизуем банки, раскладываем огурчики, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Банки ставим под одеяло на сутки крышками вниз!!!