Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Пьяное" жаркое

Автор: cassyterno

Пьяное жаркое

Описание: Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

Пьяное жаркое ингредиенты Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: "Мама, дай мне тоже попинать!") Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую).

Пьяное жаркое ингредиенты Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто читал мои рецепты, уже знаком с моими силовыми методами :))

Пьяное жаркое ингредиенты Обжарить мясо на большом огне до корочки и сложить в огнеупорную ёмкость - это семейный обед, а не прием, поэтому складываю в один горшок/ гусятницу

Пьяное жаркое ингредиенты Нарезать лук полукольцами и добавить туда же вместе с пивом, сахаром, соусом и солью. Накрыть крышкой.

Пьяное жаркое ингредиенты Поставить в духовку и печь где-то полчаса. Затем уменьшить температуру до 180 - 160 градусов (средняя) и продолжать где-то минут 40. На самом деле время дано для хорошего мяса, если мясо пожеще, то надо держать дольше. Один раз держала где-то 2 часа. После часа с небольшим, начинаю тыкать вилкой и проверять Жаркое будет густое и мясо должно легко распадаться на волокна, когда ткнёте его вилкой

Пьяное жаркое ингредиенты При подаче посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо с нейтральным гарниром - пюре, рис и т. д. Ребенок уплетает за обе щеки и, клянусь, не пьянеет! Муж тоже (потому что, так налопавшись, опьянеть уже сложно)




"Пьяное" жаркое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru