Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чахохбили

Автор: Natali2008

Чахохбили

Описание: Нашла в недрах интернета несколько рецептов чахохбили. Выбрала тот, который, как мне кажется, наиболее соответствует настоящему. Приготовила. Вот предлагаю и вам приготовить по этому рецепту. Получилось очень вкусное блюдо из курицы, островатое. Продукты для него доступные. Советую попробовать и не слишком опытным кулинарам. Рецепт не сложный.

Ингредиенты

Приготовление


Куриное филе нарезать кубиками 1, 5 -2 см, обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки, посолить, поперчить (я жарила на небольшом количестве растительного масла).
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками (я кожицу с помидор не снимала, люблю с ней). Лук мелко нарезать, отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренную курицу добавить помидоры и обжаренный лук, перемешать, тушить 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Перец чили (1 /2 ) мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Нарезать петрушку и базилик.
В курицу с помидорами и луком добавить перец чили, чеснок, хмели-сунели, вино, зелень. Перемешать. Посолить по вкусу. Потушить 5 -7 минут под крышкой на маленьком огне.
Подавала я с картофельным пюре.

Чахохбили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru