Описание: Очень нежная и полезная запеканочка. Буквально тает во рту. Это был чистой воды эксперимент, но думаю, что приготовлю это блюдо еще не раз
Ингредиенты
Кабачок
— 300 г
Морковь
— 3 шт
Помидор
— 2 шт
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 100 мл
Грибы
(маринованные)
— 100 г
Хлопья злаковые
(гречневые)
— 2 ст. л.
Крупа манная
— 3 ст. л.
Чечевица
(красная)
— 5 ст. л.
Хлопья овсяные
— 5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Петрушка
(зелень рубленая)
— 3 ст. л.
Приготовление
Все овощи (кабачки, морковь) моем и натираем на терке (я натирала на крупной) и добавляем очищенные от шкурки помидоры, разбиваем яйца, взбиваем, добавляем соль, молоко, оливковое масло (у меня первого отжима, я люблю запах оливкового масла), мелко рубим петрушки и грибы ( у меня грузди, но думаю можно любые другие), и все наши крупы (гречневые хлопья, манку, чечевицу, геркулес) - я добавляла все на глаз, чтобы было не сильно густо - крупы поглощают много влаги, натертый сырок туда же ( у меня пармезан) перемешиваем еще разок и в сковородочку с антипригарным покрытием, ставим в духовочку минут на 40 и наслаждаемся вкуснятиной Запеканка с овощами и злаками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/