Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: ... Мой сынъ учись — ученье светъ, А неученье тьма; А жизнь на все ужъ дастъ ответъ, По-своему сама... когда в 6.. 7 или даже в 8 лет мы идем в 1 класс.. мы только начинаем познавать мир.. изучать новые понятия и категории.. и все 9.. 10 или 11 лет, которые мы проводим в школе неизменно делают нас взрослее.. и умнее.. НО самое главное то, что в школе почти все учатся не один раз!!.. кто-то проходит этот путь вновь с детьми, а некоторым удается проходить все вновь и вновь с внуками.. и какое это СЧАСТЬЕ снова почувствовать себя в школе.. где каждый раз можно почерпнуть то-то новое и интересное, ведь с годами мы становимся мудрее и воспринимаем учебу совсем иначе.. всем тем, кому посчастливилось учиться в школе с детьми и внуками предлагаю насладиться нежнейшим творожным тортиком с маково-кокосовыми пышками.. с легким, ароматным медово-апельсиново-л имонным кремом на конкурс «Школьная пора»Все, что нужно для коржей не пугайтесь длинного списка необходимых ингредиентов.. на самом деле, все ОЕНЬ просто и быстро!!.. НО торт получается ОГРОМНЫМ и ОЧЕНЬ нежным.. сочным.. и вкусным.. |
Теперь добавляем в каждую миску по 100 грамм размягченного (комнатной температуры) маргарина, по 1/2стакана молока и хорошенько все перемешиваем вилочкой |
В одну миску добавляем кокосовую стружку и взбиваем миксером в однородную пушистую массу |
Во вторую миску добавляем мак, взбиваем, постепенно добавляем 2 стакана муки |
В кокосовое тесто тоже добавляем 2 стакана муки |
Из каждого вида теста получается две пышки в форме диаметром 28 см |
Теперь готовим пропитку и крем: из лимона и апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 1 1/2 стакана сока) ставим сок на огонь, доводим до кипения, добавляем мед и выключаем |
Каждый корж с двух сторон хорошенько пропитываем имонно-апельсиново-м едовой пропиткой |
Яйца, сахар и сухую смесь для пуддинга хорошенько смешиваем венчиком, чтобы не было комочков |
Постепенно помешивая добавляем сок... и молоко |
Ставим "на водяную баню" и готовим до "загущения", где-то минут 20 в готовый горячий крем добавляем масло, перемешиваем |
На большое блюдо кладем кокосовую пышку, намазываем хорошенько кремом |
Посыпаем смородиной (можно взять любые любимые ягоды, апельсин или ананас консервированный) |
Бока тортика посыпаем жареными тыквенными семечками и кокосовой стружкой (можно взять любые орешки, шоколад или кокосовую стружку) |
Микроволновке, добавить 1-2ч. л. молока, все хорошо перемешать, эту массу выкладываем в "корнетик" из бумаги для выпекания и рисуем на верхушке тортика мудрую сову:) |