Описание: Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем
Ингредиенты
Помидор
(лучше брать сорт "сливка")
— 5-7 шт
Огурец
(твердые)
— 5-6 шт
Капуста цветная
(на Ваш вкус)
Кабачок
(я брала 0,5 кабачка на 3-х л банку)
Перец болгарский
(разных цветов)
Чеснок
— 2-3 зуб.
Сельдерей листовой
(по вкусу, примерно 2-3 веточки)
Петрушка
(по вкусу)
Соль
(на 3-х л банку)
— 2 ст. л.
Сахар
(без верха)
— 3 ст. л.
Уксус
(9%)
— 4 ст. л.
Приготовление
Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Пропорции овощей брала примерно, в среднем. Я каждую баночку делала по разному.
Итак, все овощи моем,
огурчики замочить в воде на пару часов,
цветную капусту разбираем на крупные соцветия,
перец режем средними дольками (естественно, перед этим удаляем семена ),
кабачок режем кружочками.
На дно чистой 3 -х л банки кладем 2 -3 веточки сельдерея, петрушки или любую другую любимую Вами зелень, чеснок, затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке. Все очень просто. Затем засыпаем сахар и соль, заливаем водой так, чтобы все овощи в банке погрузились в воду (т. е. по горлышко) и ставим стерилизовать.
Я стерилизовала где-то в среднем 15 минут и + потом добавляла уксус, и кипятила еще минуты 3,
и сразу закатываете прокипяченной крышкой.
Переворачиваете и под одеяло до остывания.
В этом году я решила стерилизовать - мне так проще. А можно и просто залить кипятком, выдержать минут 40, слить воду в кастрюлю, туда добавить соль и сахар, а когда закипит, еще и уксус, залить овощи и сразу закатать. Но кабачки и цв. капуста бывают очень привередливы, поэтому я и стерилизовала.
Ну, вроде бы все написала. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.
Ассорти "Лето в банке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/