Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alen4ik
![]() |
Стакан томатного сока или столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды |
![]() |
Добавить чайную ложку (без горки) соды. Взбить венчиком (происходит эффект гашения соды, т. к. в томате есть кислота) |
![]() |
Добавить стакан сахара, взбить |
![]() |
Постепенно добавить муку (столовые ложки с горкой) и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. |
![]() |
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто (у меня диаметр формы 24 см) |
![]() |
Выпекать до готовности (проверить можно спичкой, чтобы была сухая). Температура 180 градусов на нижнем уровне. У меня по времени заняло 26 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить |
![]() |
Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по Вашему желанию |
![]() |
Нарезать кусочками и можно наслаждаться |
![]() |
ПРИЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!!! |