Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Chuchie
Описание: Schoko-Mandel-Stollen. Но кекс этот ("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-)Растопить масло и дать ему снова немного остыть. |
Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи. |
Муку смешать с сахаром и солью. |
Добавить молоко и масло. |
Всё хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом замесить тесто руками. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут. |
Крупно покрошить шоколад и миндаль. |
Тесто разделить пополам и раскатать два прямоугольника 20х25 см, примерно полсантиметра в толщину. |
Каждый до половины намазать нутеллой, посыпать миндалем и шоколадом. |
Свернуть прямоугольники рулетом, положить их на полоски из фольги и прикрыть фольгой сверху. Оставить подойти ещё минут на 15. |
Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30-35 минут. Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать ещё горячие кексы. Приятного аппетита! (и весёлого Рождества;))) ) |