Описание: Пеку этот хлебушек очень часто, но как-то позабыла поделиться рецептом. Исправляюсь. :-)
Ингредиенты
Вода
(квас)
— 420 мл
Мука пшеничная
— 275 г
Мука ржаная
— 225 г
Сахар
— 1,5 ст. л.
Отруби
— 5 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Молоко сухое
— 2 ст. л.
Дрожжи
(саф момент)
— 2 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке (смотри инструкцию к ХП). Выставляем режим для ржаного хлеба, у меня "Русский повар" 3 часа 40 минут. Цвет корочки - средний или тёмный.
Будет очень вкусно если добавить тмин или кориандр.
Этот хлеб я испекла на квасе рисовом (Квас рисовый). Колобок получается мягким и не плотным, казалось, что мало муки. Но поднимается очень хорошо. Красавчик!!!
Хлеб ржаной с отрубями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/