Описание: Сладкая каша подойдет как взрослым, так и детям. За фото спасибо поваренку Хлоркина.
Ингредиенты
Пшено
(можно делать и с рисом)
— 200 г
Молоко
— 750 мл
Тыква
— 500 г
Сахар
— 2-3 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Тыкву чистим и режем кубиками. Ставим казанок на огонь, высыпаем тыкву, заливаем горячей водой, чтоб слегка накрывала, и накрываем все плотно крышкой. Варим, пока не станет мягковатая.
Высыпаем кашу к вареной тыкве и добавляем молоко (молоко добавляем не все сразу, а периодически, чтоб каша не была сильно жидкой). Как молоко закипит, добавляем соль и сахар. Когда каша сварилась и стала густой, убираем ее с огня и даем ей отдохнуть.
Каша по-казахски готова.
Каша пшенная с тыквой по-казахски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/