Описание: Быстрый и простой салат, который вполне подойдет на случай внезапных гостей, ибо времени на него тратится совсем ничего.
Ингредиенты
Ветчина
— 100 г
Помидор
— 100 г
Перец болгарский
— 100 г
Листья салата
— 1 пуч.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Чеснок
— 1..2 зуб.
Уксус
(бальзамический)
Перец черный
Сухарики
(из белого хлеба)
— 1 горст.
Петрушка
— 3 веточ.
Бальзам
(крем-бальзамик, по желанию)
Приготовление
Ветчину нарезать на кубики, выложить в салатницу.
Сладкий перец вымыть, обсушить и также нарезать на кубики. Добавить к ветчине.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать, удалить семена и сок.
Мякоть нарезать на кубики, добавить в салат.
Всё перемешать, приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем, добавить мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. Чеснок кладите по вкусу, но не переборщите, он должен дать не столько остроту, сколько пикантность.
Слегка сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и заправить оливковым маслом.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, сверху выложить салат.
Посыпать салат сухариками.
По желанию можно дополнительно полить салат крем-бальзамиком, но это не обязательно.