Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливянка из спелых венгерских слив

Автор: alen4ik

Сливянка из спелых венгерских слив

Описание: Сладкий алкогольный напиток. Процесс затяжной, если начать сейчас, то отведать можно только в мае. Но результат того стоит. Первый раз попробовала сделать много лет назад, очень понравилась сливяночка. А сейчас после домашних переборок «нашлась» моя книжечка «Домашнее виноделие». Рецепт проверенный. Готовьте вместе со мной, пока есть сливы. Заранее извините, если такой рецепт есть

Ингредиенты

Приготовление

Сливянка из спелых венгерских слив ингредиенты Спелые венгерские сливы вымыть. Косточки не вынимать!

Сливянка из спелых венгерских слив ингредиенты В бутыль (или банку) с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив

Сливянка из спелых венгерских слив ингредиенты Залить водкой так, чтобы она покрывала все сливы (если брать пропорции на литровую банку – необходимо 1 кг слив и 0,5 л водки. Накрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 6 недель


По прошествии времени слить водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет, слегка встряхивая банку. Снова закупорить. Оставить на 2 недели.

Через указанное время слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки и очень плотно укупорить, чтобы не было доступа воздуха. Поставить в прохладное место.

Сливянка будет готова через 6 месяцев. Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой

Сливянка из спелых венгерских слив — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru