Описание: Очень люблю болгарскую кухню. Блюда достаточно просты в приготовлении и очень вкусны!
Ингредиенты
Баранина
— 300 г
Кабачок
(средние)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Масло растительное
— 1-2 ст. л.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Лимон
— 1/2 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Петрушка
Чеснок
— 3-4 зуб.
Приготовление
Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и измельчить. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на раст. масле. Выложить кусочки обжаренного мяса на тарелку, а в оставшемся масле пассеровать лук. Когда лук станет мягким - посыпать его мукой, добавить помидоры, приправить перцем и прогреть. Влить немного воды, чтобы получился жидкий соус. Кабачки очистить, порезать кружочками и опустить в соус. Туда же положить обжаренное мясо. Посолить и тушить до мягкости. В конце приправить лимонным соком, добавить 3 -4 растертых зубчика чеснока и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Яхния из баранины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/