Уксус
(хересный, или уксуса из белого вина)
— 2 ст. л.
Вода
— 4 ст. л.
Кориандр
(свежий)
— 1 ст. л.
Кориандр
(цельные)
— 1/2 ч. л.
Шафран
— 1/4 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
Перец черный
(свежемолотый)
Приготовление
Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин. ).
Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин. ). Добавить остаток масла, уксус и воду.
Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Украсить свежим кориандром.