Описание: Последнее время делаю себе салатики, вот и этот тоже заприметила на "Кулинаре", понравилось, приготовила, вкусно.
Ингредиенты
Картофель
(средние клубни)
— 2 шт
Помидор
(большой)
— 1 шт
Огурец
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареные)
— 2 шт
Тунец
( в собственном соку)
— 1 бан.
Перец болгарский
(половинку)
Оливки зеленые
(горсть, порезанные)
Укроп
( петрушка, пару веточек)
Листья салата
(у меня руккола)
Масло оливковое
(для соуса extra virgin)
— 3 ст. л.
Сок лимонный
(для соуса)
— 1 ст. л.
Горчица
(для соуса)
— 1 ч. л.
Соевый соус
(для соуса)
— 2 ст. л.
Йогурт
(натуральный, для соуса)
— 2 ст. л.
Приготовление
Отварить картошку в мундире и яйца.
Потом кладeм салат, резала картошку кружочками, огурцы, помидоры, перец кубиками.
всe это кладeм по порядку, слоями, на блюдо, в зависимости от того, сколько у вас человек, тут на 3 порции.
Тунец мнeм вилкой, и распределяем на овощах, потом посыпаем зеленью, и оливками порезанными - я их не ем, так что тут без них.
Яйца порезать на четвертушки и выложить сверху.
И так, йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок очень хорошо перемешать, добавить соевый соус, перемешать и полить салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/