Описание: Мяско получается ооочень нежным, сочным, с остро- сладкими нотками...
Все мои были в восторге. Долго гадали, что за мясо, и с чем его готовила :)
Ингредиенты
Дичь
((или говядина))
— 800 г
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Карри
— 1 ч. л.
Перец чили
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Имбирь
— 1/2 ч. л.
Молоко кокосовое
— 400 мл
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло сливочное
(для жарки)
Приготовление
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, обжарить на сковородке. Переложить в кастрюльку(вместе со всем мясным соком, в чeм жарилось мясо), где будем его тушить.
2. Режем мелко лук, обжариваем, добавляем тeртый чеснок, карри( можно заменить молотой куркумой), чили, имбирь. Отправляем эту массу в кастрюльку к мясу.
3. Подливаем немного кипячeной воды, и тушим на маленьком огоньке. Как только закипит- солим, перчим, добавляем лавровый лист.
4. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, снять блюдо с огня.
5. Подаeм с отварной картошкой или рисом.
6. Всем приятного аппетита!
Тушеная дичь в кокосовом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/