Описание: Сколько у меня знакомых, столько и рецептов этого салатика:))))) каждый делает по своему:))))) вот и я решила поделиться с вами своим вариантом:))) мои домашние уплетают его за обе щeки:)))
Ингредиенты
Грибы
(шампиньоны маринованные)
— 0,5 бан.
Сыр твердый
(твёрдый)
— 300 г
Морковь
(отварная крупная)
— 2 шт
Зелень
(лук зелёный, петрушка, укроп)
Картофель
(большая)
— 4 шт
Яйцо куриное
— 5 шт
Грудка куриная
(копченые)
— 300 г
Майонез
Соль
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Приготовление
1. Берeм глубокую салатницу. Обтягиваем еe внутри пищевой плeнкой, или смазываем растительным маслом. (для удобного извлечения салата)
2. На дно салатницы укладываем шампиньоны, ножками вверх, чтобы покрыто было всe дно.
3. Сверху, обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью.
4. Следующим слоем выкладываем отваренную и потeртую на терке морковку. Морковку смазываем майонезом, и так все последующие слоя
5. Затем слой, мелко порезанного лука(по желанию лук можно 10 мин промариновать в уксусе, а потом промыть водой)
6. Следующий слой порезанные кубиками яйца.
7. Затем слой, порезанной кубиками куриной грудки.
8. Тeртый на тeрке сыр
9. И последний слой отварной и так же потeртый на тeрке картофель.
После этого берeте блюдо в котором собираетесь подавать салат(оно должно быть плоским и по диаметру больше чем салатница в которой вы готовили салат) Накрываете, этим блюдом салатницу и переворачиваете. Содержимое салатницы выходит без труда, и у вас на блюде появляется маленькое произведение искусства))Гости ликуют и восторгаются ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Салат "Грибная поляна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/