Описание: Неоднократно готовила это блюдо. Муж без ума от него. Рецептов с баклажанами на сайте очень много, но разрешите поселиться здесь ещe одному, достойному вашего внимания рецептику! Очень выручает, когда нет времени, т. к. у меня маленький ребeнок.
Ингредиенты
Баклажан
(средние)
— 2 шт
Ветчина
(бекон или колбаса, можно совсем без них)
— 300 г
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Помидор
(средние)
— 4 шт
Паприка сладкая
(сушеная, пару щепоток, или 1 сладкий перец)
Сыр твердый
— 150 г
Майонез
Чеснок
Соль
Перец черный
Приготовление
Баклажаны порезать кружочками, толщиной 0, 7 -0, 8 см. Я не солю, не вымачиваю, прямо так и кладу на противень. Сверху порезанная кубиками ветчина, следом за ней лук полукольцами, посолить, поперчить. Поверх лука выкладываем помидоры, порезанные кубиками (обязательно в такой последовательности, тогда лук останется хрустящим после запекания). Посыпаем паприкой, рубленым чесноком и рисуем частую сетку из майонеза или сметаны.
Засыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Пицца на баклажанах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/