Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Рецепт для утилизации пива, которое простояло у меня в холодильнике больше недели. Булочки получаются плотные, с легким пивным ароматом. Тесто - что-то среднее между песочным и слоеным. Источник рецепта - сайт Кулинар. Спасибо автору!Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль,сахар и перемешать. Влить масло, снова перемешать |
Пиво вливать понемногу (может уйти меньше 300 мл) |
Тесто должно получится эластичным,но не тугим. Разделить тесто на 8 частей |
Сформировать булочки. Посередине сделать надрез,смазать водой. Духовку разогреть до 210 град., вниз поставить противень с водой. Выпекать булочки 25 минут (у меня выпекались дольше) |
Приятного аппетита! |