Описание: Летом пекли много тортиков, этот любимый старшей племяшки, младшим я его не давала)))
Ингредиенты
Яйцо куриное
(тесто)
— 5 шт
Сахар
(тесто)
— 2 стак.
Сметана
(тесто)
— 2-3 ст. л.
Какао-порошок
(тесто)
— 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом
(тесто)
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
(тесто)
— 2 стак.
Молоко
(крем)
— 1,5 стак.
Сахар
(крем)
— 2 стак.
Масло сливочное
(крем)
— 450 г
Вишня
("пьяные", крем)
— 300 г
Шоколад молочный
(украшение)
— 1 шт
Приготовление
Начинать надо с вишен , их нужно настаивать двое суток, затем удалить косточки
Тесто
Взбить 5 белков с сахаром. Добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешать и испечь 2 коржа и охладить
С одного коржа аккуратно вынимаем серединку, оставив лишь тонкие стенки. Второй разрезать на две части, верхнюю отложить, а вторую измельчить и смешать с серединкой с первого кожа.
Крем
Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар. Масло взбить и влить в него тонкой струйкой охлажденное молоко.
Сборка
В 2 /3 крема добавить крошку с коржей и вишни, перемешать и наполнить этой массой пустой корж (начинки у меня получилось много, часть даже не использовала). Потом накрыть оставшимся коржом и смазать остатками крема
Украсить торт на свой вкус, я натерла черный шоколад.
Дать настояться ночку и приятного аппетита Торт Пьяная вишня — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/