Описание: Сейчас весной очень много нежной зелени, это блюдо сытное и не калорийное.
Готовится у всех по разному. Предлагаю свой вариант.
Ингредиенты
Зелень
(шпинат, щавель, укроп, кинза, зелен. лук, свежий чеснок, если нет свежего, можно обычный - по одному маленькому пучку)
Мука пшеничная
— 2-3 ст. л.
Яйцо куриное
(средние)
— 2-3 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло сливочное
(топлёное)
— 30-50 г
Масло растительное
— 30-50 г
Приготовление
Зелень нарезать (нарезка средней величины, чем меньшее, тем лучше), положить муку, перемешать хорошенько, отдельно в миске взбить. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько перемешать массу. Разогреть в сковородке растительное и сливочное масла. Выложить эту массу, разравнивая ложкой, закрыть крышкой, и готовить на среднем огне. Жарят до образования коричневой корочки. Через мин 7 -10 разрежьте по серединке(чтобы удобно было перевернуть блин) и переверните на другую сторону. Возможно надо будет долить чуть масло. Зелень очень впитывает масло. Опять закройте, через 5 -7 мин. блюдо готово. Выложите на блюдо, разрежьте и подавайте с кефиром, можно со сметаной. Для пикантности добавьте чеснок, как в заправку, так и в массу зелени. Особенно весной, когда выходит молодой чеснок.
Кюкю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/