Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
Описание: Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь!!!Духовку нагреть до 200 град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень. |
Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7 мм. |
Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. |
Добавить 1 стакан (можно и больше) резаных грецких орехов. |
Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущенного молока и 400гр масла, взбить миксером до однородной массы. |
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь - поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час. После холодильника масса затвердеет. |
Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Приятного аппетита и чаепития!!! |