Описание: Очень наваристый, сытный и вкусный супчик...
Да и времени не так уж много занимает.
Ингредиенты
Картофель
— 4 шт
Курица
(окорочок)
— 1 шт
Опята
— 300 г
Сыр твердый
(у меня был пошехонский)
— 200 г
Молоко
(или сливки)
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Специи
Соль
( по вкусу)
Масло сливочное
Приготовление
Картошку отварить в небольшом кол-ве воды, грибы и курицу кусочками обжарить, посолить, лук и морковь спассеровать на сливочном масле, в блендере смешать сыр и молоко и готовую картошку, густоту регулируем добавляя по чуть-чуть воды, добавить специи и соль(из специй у меня был перец черный, красный, базилик и укроп).
В кастрюле смешать картофельно-сырную массу, грибы с курицей и лук с морковкой. Все варить на слабом огне 10 -15 мин.
Суп-пюре "Осенний-опeнковый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/