Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с черносливом

Автор: Водолейка

Хлеб с черносливом

Описание: Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с черносливом ингредиенты Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу (или диспенсер). Режим я ставила "Русский повар" (это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).

Хлеб с черносливом ингредиенты Вынимаем после сигнала, даем остыть и... кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие. Приятного аппетита!!!

Хлеб с черносливом ингредиенты Вот хлеб в разрезе.


Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому. (вот здесь у меня написано и есть фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1часть) молотыми ростками пшеницы (1 часть)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
Корицу я бросала 0.5 ч. л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч. л

Хлеб с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru