Описание: Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.
Ингредиенты
Свекла
( вареная)
— 450 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Лук репчатый
(измельчить)
— 2 шт
Чеснок
(измельчить)
— 1 зуб.
Мука пшеничная
— 15 г
Лист лавровый
— 1 шт
Бульон
— 450 мл
Сметана
— 300 мл
Соль
( черный перец)
Сок лимонный
(пара капель)
Приготовление
Отварите свеклу до мягкости, остудите
В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок
Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Посолите, поперчите
Переложите в отдельную посуду
Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа
Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами
Холодный суп "Инь и Ян" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/