Описание: Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.
Ингредиенты
Помидор
— 9 шт
Баклажан
— 9 шт
Перец болгарский
— 9 шт
Лук репчатый
— 9 шт
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
— 1,5 стак.
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Приготовление
Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу сказать, что с помидор лучше снять кожицу. Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.
Положить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне. Присматривать, что бы не подгорело. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть до остывания. Потом убрать в прохладное место.
Из указанного количества получается 5 баночек по 700 гр. и одна литровая.
Салат "Девятка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/