Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочная галета

Автор: Оля-В deleted

Яблочная галета

Описание: Это очень вкусное и легкое лакомство к чаю, тесто нежное и немного хрустящее, пропитанное ароматом яблок. Так же можно приготовить галету с вишнями.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочная галета ингредиенты Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замешивать тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблочная галета ингредиенты Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать яблоки тонкими дольками.

Яблочная галета ингредиенты Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла. Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень.

Яблочная галета ингредиенты Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края 4 см., посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Яблочная галета ингредиенты Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.

Яблочная галета ингредиенты Выпекать галету 30-35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить немного на противне.

Яблочная галета ингредиенты Затем порезать острым ножом.




Яблочная галета — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru