Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

Автор: pchelka

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

Описание: Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклерное. На конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты

Приготовление

Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты КРЕМ: Замачиваем желатин на 40 мин. Пока желатин разбухает, делаем крем

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты приготовить заварной крем, как описано на пакетике или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко https://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты в горячий крем покрошить шоколад, охладить я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты взбить сливки

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты осторожно перемешать их с заварным кремом если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)

желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты собираем торт: коржи надрезать с краёв по всему диаметру

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты и раскрыть

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты положить в разъёмную форму

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты вишня домашнего консервирования

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него




Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru