Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pchelka
Описание: Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклерное. На конкурс "Школьная пора"Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли. |
Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая. |
КРЕМ: Замачиваем желатин на 40 мин. Пока желатин разбухает, делаем крем |
приготовить заварной крем, как описано на пакетике или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко https://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/ |
в горячий крем покрошить шоколад, охладить я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится |
взбить сливки |
осторожно перемешать их с заварным кремом если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.) |
желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре |
собираем торт: коржи надрезать с краёв по всему диаметру |
и раскрыть |
положить в разъёмную форму |
выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д. |
вишня домашнего консервирования |
поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь) |
верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него |