Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с овощами и желудочками

Автор: Julja_lja

Рис с овощами и желудочками

Описание: Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с овощами и желудочками ингредиенты Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.

Рис с овощами и желудочками ингредиенты Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.

Рис с овощами и желудочками ингредиенты Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Рис с овощами и желудочками ингредиенты Лук, соломкой.

Рис с овощами и желудочками ингредиенты Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.

Рис с овощами и желудочками ингредиенты Добавляем некрупно нарезанный помидор.

Рис с овощами и желудочками ингредиенты И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.

Рис с овощами и желудочками ингредиенты Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.

Рис с овощами и желудочками ингредиенты Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.

Рис с овощами и желудочками ингредиенты Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.


Приятного аппетита!!!



Рис с овощами и желудочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru