Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт за 25 минут "Большая перемена"

Автор: mila87

Торт за 25 минут Большая перемена

Описание: Думаю, для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай... Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут... Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки ))) Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках... А что еще можно сделать за это время??? Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время??? Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке... Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую... Для конкурса "Школьная пора".

Ингредиенты

Приготовление

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Итак. Хочу только оговориться... я делала два коржа по отдельности, так как у меня стеклянная форма для микро не совсем высокая... тесто поднимается в 3-4 раза, так что выпечь за 2 раза 3-4 сантиметровый корж гораздо сподручней... Расплавляем в течении 2 минут шоколад с маслом.

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Пока плавиться шоколад с маслом, в миске вилкой взбалтываем яйца с сахаром, займет 1 минуту.

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Всыпаем разрыхлитель.

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Затем добавляем муку.

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Тут как раз подоспела шоколадно-масляная масса, перемешиваем до однородного состояния.

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты В яично-мучную смесь вливаем шоколад, размешиваем вилочкой до однородного состояния (тесто получается жидкое).

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Выливаем массу в выстеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в течении 8-10 минут при мощности 600-800 Вт. Пирог будет влажновато-липкий, но при этом структура плотная и запекшаяся.

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Итак пока печется первый корж мы готовим крем. Ставим на огонь молоко, готовим пудинг по инструкции, без добавления сахара. Как пудинг начнет густеть, сняв с огня, выливаем туда сгущенное молоко, затем сливкии чуточку ванили. Перемешиваем до однородности. Ставим остужаться.

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Извлекаем корж из формы и остужаем на решетке. Дубль 2. Процедуру с коржем повторяем))) Т. е. по тому же принципу готовим еще один корж.

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Ну а пока печется второй корж... Первый корж разрезаем на две половины, обильно прослаиваем кремом.

Торт за 25 минут Большая перемена ингредиенты Второй корж не обязательно остужать до конца, слегка горячий также "расчленяем" на две части и промазываем кремом, в том числе верх и бока. Посыпаем орешками и украшаем по желанию.


Думаю самое долгое в этом рецепте.. это смазать коржи...
Ну а самое сложное дождаться пока тортик пропитается...
За ночь тортик стал просто наинежнейшим, влажным, ложечкой резался, словно суфле, настолько пропитанный и невесомый... очень советую потратить чуточку сил и времени на приготовление этого чуда.. и вы (так же как и я ) влюбитесь бесповоротно...

И последнее, моя микроволновка без всяких там функций гриля и духовки, обычная... с функцией подогрева и разморозки... так что для того чтоб отведать этой вкусности необязательно иметь чудо аппарат... самую что ни на есть простую микроволновку!!!


Так же хотелось бы заметить, что время выпекания напрямую зависит от напряжения в сети, не знаю как у вас, а у нас к примеру, вечером разогреть что-то почти нереально... так что если будите печь в "час-пик" ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ УВЕЛИЧИТЬСЯ)))...




Торт за 25 минут "Большая перемена" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru