Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Это блюдо научил готовить меня мой муж. Он родился в Литве и у его семьи из поколения в поколение передавалось это литовское блюдо. Теперь и наши дети обожают это сытное кушанье, и, так же (я уверена) будут готовить его своим детям.Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики. |
Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать. |
Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Чтобы смесь к рукам не прилипала, надо всю процедуру делать мокрыми руками. |
Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду (лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. |
Когда цеппелины будут готовы достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. |
Подавать полив салом с лучком, положив на блюдо по 1ч. л. майонеза, горчицы, кетчупа или аджики, зелень. |
Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита! Вот фотка в разрезе. |