Описание: Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Помидор
(большой)
— 1 шт
Сыр твердый
(твердый)
— 100 г
Колбаса
(салями)
— 100 г
Петрушка
(зелень рубленная)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Приготовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, муку и пару столовых ложек оливкового масла. Замешиваем ложкой или в миксере - кому как нравится. Оно должно быть жидким! Убираем в теплое место до увеличения объема.
Через пару часов тесто хорошо поднимется.
Приступаем к начинке. Перец и помидор очищаем от семечек. У помидора оставляем только мясистую часть. Нарезаем мелкими кубиками. При желании можно добавить чеснок - 3 зубчика. Его тоже измельчить.
Колбасу и сыр также нарезаем мелкими кубиками.
Теперь все перемешиваем, добавляем петрушку и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем овощную смесь в тесто.
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Разравниваем верх, даем постоять 10 минут, и отправляем в разогретую духовку - 180 гр. на 30 минут.
Достаем вот такую красоту!
Угощайтесь! Это не хлопотно и не дорого, а просто, доступно и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Закрытая пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/