Описание: Очень вкусный и красивый салатик, несложный и быстрый в приготовлении. Все ингредиенты не надо заранее варить или жарить. Просто достать из холодильника, нарезать и заправить майонезом или каким-либо другим соусом.
Ингредиенты
Ветчина
— 200 г
Перец болгарский
(красный небольшой)
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Крабовое мясо
(или палочки)
— 100 г
Сыр твердый
(твердый)
— 200 г
Майонез
— 150 г
Приготовление
Хочу оговориться сразу насчет заправки. Кто не любит или не может есть майонез, можно заправить салат тем соусом, которым Вы обычно пользуетесь. Я последнее время использую такой: упаковку "FITAKI Creme со свежими сливками и йогуртом" (125 г. )соединяю с 1 ч. л. горчицы.
Для салата ветчину нарезать соломкой. Перец тоже соломкой, только очень тоненькой. Самое большее время уходит на помидоры, которые надо залить кипятком на 3 минуты и быстро залить холодной водой, после этого легко снимется шкурка. Удалить семена и нарезать мякоть соломкой.
Крабовое мясо нарезать тоже соломкой и натереть на крупной терке сыр. Не солить! Заправить майонезом или соусом по Вашему выбору! Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и крабовым мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/