Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Слова автора. Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам. |
![]() |
2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики. |
![]() |
Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут. |
![]() |
Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп...). |
![]() |
Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ. |
![]() |
Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов. |
![]() |
И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца, |
![]() |
Сверху опять слой творога, перчик. |
![]() |
Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов, |
![]() |
Завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа. |
![]() |
Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом. |