Описание: Ежевика в собственном соку под легким слоем нежного теста. Слова автора, с которыми поспешу согласиться. Только в моeм варианте ежевика на мокреньком и вкусном тесте.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(+3 ст.л.)
— 2 стак.
Сахар
(+4 ст.л.)
— 1 стак.
Масло сливочное
(растопленное)
— 60 г
Молоко
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Соль
Ежевика
— 2 стак.
Цедра лимона
(лимона)
— 1 ст. л.
Приготовление
Тесто:
Духовку на 180 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль. Также поступаем с растопленным маслом и молоком.
Соединяем смеси.Взбиваем массу до однородности.
Начинка:
Смешиваем ежевику с мукой, сахаром, цедрой. Перемешиваем.
Приготовление:
Выкладываем начинку в форму.
Сверху - тесто.
Выпекаем, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
(у меня заняло 25 минут, но у меня духовка ядрeная! И я передержала всe-таки малeк. Хотя, кто как любит.)
Картинки:
Приятного аппетита
_________
Спасибо Ларе за рецепт.
Пудинг с ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/